Здесь

Виктория Кафка
Здесь уже никто не спит -
За отчаянием тянутся тени.
За солнцем уходит лунный диск.
Как же быстро стареет время.

Здесь уже никто не говорит.
Слов больше не осталось.
В руках - дрожь, как дальше жить?
Года подобно воде талой.

Здесь смотрят тебе прямо в глаза
И даже не требуют ответа.
Здесь совсем ничего до глубокого дна -
Но ты и так готов.  Ты давно отрезан от света.