Участник 13. Игра Воображения - 245

Парад Иллюзий
Пассажиры

Скупы на чувства всё же горожане,
Когда на остановке транспорт ждут,
Хранят на лицах гордое молчанье,
В уме сто раз проходят свой маршрут.

В автобусе другая атмосфера:
Когда названье слышишь "пассажир",
Натянуты вовсю, как струны, нервы,
Сверлят косые взгляды вас до дыр.

Но вот найдётся тёплое местечко,
И, вперив взор в заветное окно,
Спокойно едешь до своей конечной,
А что вокруг творится - всё равно.

Но тут звонок, бабулька отвечает:
- В автобусе уже, народу тьма.
Целую всех!
Из трубки вдруг бурчанье:
- Вы весь автобус не целуйте, мам!

И хохот нарастающей волною
К водителю летит. Он за живот
Хватается и жмёт на "стоп" невольно,
Пока не успокоится народ.

А пассажиры словно породнились,
Улыбок не жалеют всем в ответ.
У юмора недюжинная сила,
И вдохновлён увиденным поэт.
---
(за заплаткой бабуля с телефоном)