Влюблённость и любовь

Виктор Зиновьев
ВЛЮБЛЁННОСТЬ  и  ЛЮБОВЬ.
«Влюбиться ещё не значит любить.»
Ф.М. Достоевский.
1
Влюбиться можно. И не раз
Но никого не полюбить.
Так было. И живёт сейчас.
Ошибка может  погубить
2
Любовь завязана на узел.
Который развязать нельзя
Влюблённому подруга – муза.
А парни для девчат – князья!.
3
За что-то млжно уважать.
А полюбить нельзя за что-то
Любовь–особеннаястать
 А не подарокчное фото.
4
Есть у влюблённости предел.
А у любви предела нету.
Ушли года – он поседел
Но сам стал темою поэту.
5
Любовь умеет всё простить.
Влюблённость этого не может.
Любовью надо дорожить.
Она на божество похожа.
6
Любимая не надоест.
Её всегда нам не хватает.
Она всегда свежа как весть.
И от неё в нас сердце тает.
15.04.23.
Белгород