никогда ещё день не был таким пустым

Август Май
никогда ещё день не был таким пустым
03:50
Публикация номер 9984

день ещё не наступил, если помнить происхождение вселенной -
она-то уже есть;
ведь нас, каждого из нас, не было до рождения вообще,
наши атомы ещё носились в воздухе счастливые и свободные по ветру,
им было мало, им не важно было, жить или умереть,
третий это их миллиард лет или тридцать третий.

но день будущий будет таким пустым, будто вселенной и не было никогда,
а послушай - как ветер шумит за окном - там темно тем - но тамтам ветра
в окно это конное нотное тонкое полотно. это стон,
мне приснилось - я снова в крыму; и, вдруг, я снова дома, и кошка поймала  большую красивую крысу, только ее задушила - котёнок мой увидел самца крысы, набросился, но крыс укусил, кешка жалобно пискнул- я вмешался, иначе крыс отомстил бы котенку;
вот такой сон - правда, позавчера кошка поймала мышь и отдала играть котёнку;

дни наполнены новой войной, она лениво тянется с телеэкрана; чтобы она не нашла меня дома - там молодые ребята гибнут -
им ведь страшно - фашисты - не звери, они безумные черти, и необходимо им спасти там людей

и мой день наполнить миром.

        05 марта 2022 года примерно 04:08

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122030500861