рай в шалаше

Август Май
рай в шалаше
04:55
Публикация номер 9980

странно, что можно читать стихи тебе в глаза,
и ты говоришь - другим это слышать нельзя;
о том, как шуршат за стеной шалаша
простые стволы слышащего камыша.

душа ушла блуждать, не спеша,
по улицам леса и набегающим волнам;
а ты старалась мне путь освещать,
как свеча, мне подпевая вольно.

ночь лишь кажется страшной - а смерть не страшна,
когда от сердца ритмика так слышна,
вот, снова я с тобой в сладкий бой -
я буду тебя любить я буду в раю с тобой;

жаль - шалаш лишь шелест листа;
не стал стелить стебли лета и листать
слова и шевелить волосы, как волны,
то есть - волновать - а соловей сольный

услыхал как заколыхал рассвета кристалл;
и перестал читать стихи в ритм листа
с милой ушли из шалаша во тьму,
смешна жизнь; остался шаг ей и ему.

          03 марта 2022 года примерно 05:10

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122030300867

Рецензия:

Чуткий стих...влечёт...поражает
И даже почти до слёз...
Смешна жизнь бывает...и всё ж

Лора Ланко   03.03.2022 07:25   

Спасибо. Мы и мудрее можем становиться.

Август Май   03.03.2022 12:56   

Весенняя мудрость хороша!

Лора Ланко   03.03.2022 13:31