Идёт война

Сергей Каверзин
Идёт война, и все чины зашевелились,
Как-будто раньше не умели, не могли.
Они же стать всё европейцами стремились,
Не вышли нацией и в Азию пошли.

А я же гордо называюсь азиатом,
Да для кого-то я зовусь сибиряком.
Смотрю на мировой дурдом тверезым взглядом,
Не понимая, что же следует потом.

Идёт война, а мы играем с пацифизмом,
Порою власти наши сдержаны, увы.
Сначала разберёмся с дьявольским нацизмом,
Потом, надеюсь, что ответите и вы.

И вот решения совсем не от таланта,
Лишь от того и сомневается народ.
Ведь жизнь защитника на прибыль коммерсанта
Мог поменять бы только конченый урод.

Конечно, я за помощь бедному Донбассу,
Пусть он поднимется и снова заживёт.
Но есть и те, кто не поймёт меня ни разу,
Кто, например, в иркутской области живёт.

Где нет дорог, где власть давно заворовалась
И всю природу загубила на корню,
Где у реки сосна последняя осталась,
За это кремль не прощу, не извиню.

Идёт война, и денег, ясно, не хватает,
Ведь всё, что брали у тебя и у меня,
Опять по собственным карманам расхватают,
У них всё чётко до последнего рубля.

Хоть защитили бы народ от криминала,
Ведь помогает нам всегда только одно,
Какая б власть свою страну ни убивала,
Да только Родину мы любим всё равно.