Старость

Николай Несторович Немчинов
Ну вот, и мы достигли лет,
Когда лекарства нам полезны
И просыпаемся чуть свет
Напоминанием болезней.

И днём активность на нуле.
Уже с утра хандра, усталость.
И даже чарка на столе
Не помогает. Это старость.

Всё реже ходим мы в музей,
Живём не книгами, а снами.
Всё чаще хочется друзей
Увидеть, но они не с нами.

Когда оглянешься назад,
Осознаёшь, что были всходы,
А урожай то не богат,
Уже не долго до исхода.

Уже не прыгать и летать
В одеждах модного покроя.
Чуть напряжёшься и в кровать,
Но нет желанного покоя.
                17.04.2023