Преданный конь

Джондо
Конь несется, родимый мой конь, средь бескрайних полей,
Мы летим с ним, как ветер, к единственной милой моей,
Знает он как в разлуке безумно по ней я скучал,
Хочет он поскорее развеять мне стужу-печаль.
Но споткнулся мой конь и ударился я головой,
И лежу на земле, чуть дыша, еле-еле живой.
Конь, мой умница, конь, виновато, понуро глядит,
И боится, что я на него очень-очень сердит.
Но, увидев, как ласково я на него поглядел,
К дому нашему он, как из лука стрела, полетел.
Конь, мой умница, конь, как же сильно ты любишь меня,
Поняла все без слов и примчалась за мною жена,
Конь, мой умница, конь, не оставил меня умирать,
Довезли, и жена уложила больного в кровать,
Конь несется, родимый мой конь, средь бескрайних полей,
Мы летим вместе с ним, как стрела, снова к милой моей.


Романс, не романс, но, скорее, романс)