У весны так много нынче дел...

Нина Боженина
Солнышко слизало белый снег,
Растопило лед на скатах крыши.
И сосулек нежных звонкий смех
Воробьям, на радость, в лужах слышен.


Из земли куртинки красных стрел
Показали нежные тюльпаны.
У весны так много нынче дел-
Ей, до лета, залечить бы раны.


Затянуть воронки и траншеи,
Пластырем заклеить все окопы.
Занавесить зеленью мишени,
Перепутать разноцветьем тропы.


Небо изукрасить синей краской,
А не дымом дьявольских пожарищ...
Да ещё не тратит пусть напрасно-
Киноварь побережет, пожалуй...