Жил мужик по прозвищу Придурок...

Андрей Добрынин
*   *   *

Жил мужик по прозвищу Придурок –
Так его прозвали во дворе.
Был вертляв и бестолково-юрок,
А теперь, как водится, помре.

И когда культурно выпивает
Под грибком наш дружеский кружок,
Нас Придурок не перебивает –
В никуда он совершил прыжок.

И уже нам не над кем смеяться,
Некому с ворчаньем наливать.
Как ни странно, но Придурка, братцы,
Стало нам чуток недоставать.

Мы Придурка звали и пиявкой,
И клещом, покуда был он жив,
А ведь он нам бегал за добавкой,
Ежели случался недолив.

Мы бы и на кладбище сходили,
Чтобы за могилкой последить,
Но не знаем, где похоронили,
А к жене неловко подходить.

Помню, лихо он гасил окурок:
Смачно харкнет – и об кисть руки…
Да, ребята, вот вам и Придурок,
Вот вам и Придурок, мужики.