Да поможет Вселенная!

Жоомарт Бекишов
Уходит в прошлое выражение - Верь в себя! И приходит на смену - Да поможет Вселенная !

А что такое Вселенная ?
Очевидно что Вселенная это набор веществ - Вся таблица Менделеева.
Как могут вещества помочь человеку чем то?
Это всё равно что говорить - Да поможет мне камень, железо, комета , Луна, Венера, Солнце, Млечный путь.........

Но ясно что Кто то помогает, исполняет желания.

Ну не Вселенная же - набор веществ.

Очевидно, что помогает Тот, Кто создал эту Вселенную - Аллах!