Великая любовь

Алексей Марсанов
Великая любовь - неразделённая!
Мучительный, непостижимый крест.
Ни телом, а душою окрылённая.
Не перезвон - Небесный благовест!

Ей не нужны подарки, обещания.
И поцелуев свежие цветы.
Она не знает горести прощания.
И никогда не перейдёт на "Ты".

Ей не знакомы страхи и сомнения.
Измены и обманы не страшны.
Ценительница Божьего творения.
И вечной, непридуманной весны.

Она не знает грусти одиночества,
безумия страстей, заботы дней.
Но все на свете сказки и пророчества
всерьёз и в шутку говорят о ней.

В нарядах и причёсках безупречная.
И юности, и старости пример.
Случайная, нечаянная, встречная.
Самых простых, не вычурных, манер.

Пусть говорят - она неразделённая.
С ней в сердце не смолкает благовест.
Не телом, а душою окрылённая.
Мучительный, но так желанный Крест!