Музе. Послание второе

Розали Кир
Я погружаюсь в золото особое небес,
Ныряю в облака Завета Славного с разбега,
Я допиваю Пламень, мне не страшен этот вес…
А где-то Дьявол снова должен Человека!..

Ты слышишь звон Светлейшего рассудка,
Он неустанно кружит вороном над тенью?
Ещё одна у пятых стен означилась зарубка,
И этот звон сильнее стал пред Повеленьем.

Мне неохотно увернуться вспять опять,
Я послушАюсь всем оттенкам Инородным,
Но те иные тем, кто хочет бытность взять,
Мне пониманием Иные эти Благородны…

Нет, не сошла с ума по тонкому началу,
Возлюбленный Супруг мне указал на мою Музу,
Её причудливую привязала я к своему причалу,
Не истязаю Светлую, у нас роднятся узы.

И эта Муза не конкретная белА девица,
Не юноша да с крепкими красивыми ногами,
Не женщина печальная по милым лицам,
Не муж рыжеволосый со сладкими устами,

Она особое есть настроение моё от Духа,
Она есть связь моя с господствами моих картин,
И персонажам тем я устилаю ноги пухом,
И возлагаю им сознания моих былин…

В день сей, в сей час я Благодарна и без меры,
Пусть не вместить всех чувств на чашу слов,
О, Музы Редкие мои, мне столь приятна вера,
Что мы ещё не раз пройдёмся по дороге творческих основ!

Я Благодарна вам, Люблю вас, мои Птицы!
Я Благодарна вам за то, что просто все вы есть!
Пусть вам любой ваш путь Благами серебрится,
И пусть желанной будет вам любая весть!

О, мои Музы, даровали мне Сердца Большие:
Пророка с Греческой земли, влюблённого в виденье,
И мусульманку, её силы как хмельные,
Но без вина, и нет ей вопреки чему-то осужденья,

И Командира да широкого в плечах, Чудесного,
И Королеву с планами Не Королевскими,
И женщину старейшую, но всё ж прелестную,
И хрупкого юнца с посылом интересным!..

О, мои Музы, Благодарна вам, я умиляюсь,
Ныряю в облака Завета Славного с разбега!
Я ныне мало чему-то ясно удивляюсь,
И где-то Дьявол снова должен Человека!

И где-то Воин пал, я чувствую, и, зная, я о нём,
В сознании, поверьте, не теряюсь я по снегу,
Не застреваю в размышлениях лишь о своём!..
Смотрите, где-то Дьявол снова должен Человека!