Я ищу сырыми вечерами...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я ищу сырыми вечерами,
В городском светящемся тумане,
В закоулках, мрачных, как могила,
В горько пахнущих сырых руинах, –

Я ищу такое заклинанье,
Что заставит вас остановиться
И смотреть на мир ошеломленно,
И пошевелиться не позволит.

Выйдете из дорогой машины –
И чудовищное пониманье
Бросится в глаза летучей мышью,
И на месте тут же вы замрете.

С дорогим портфелем, чуть сутулясь,
С челюстью, отвисшей идиотски,
Будете стоять, не зная сами,
Что же вдруг вы поняли такое.

И на вас, беспомощно стоящих,
Буду я из ночи и тумана
Налетать и кулачками тыкать,
Очень больно, – прямо в морду, в морду.