Первая Москва

Андрей Недавний
Первая Москва. Ночь. Павелецкий.
Плыл две тысячи четв;ртый год.
Посмотреть писателей советских
Приезжал. Ни разу не был, вот.
Кофе в пластик, сигарета с дымом,
Всех съедает метрополитен.
В тридцать три считают молодыми
Нас провинциалов стихосцен.
До ВДНХ, к проспекту Мира,
Озираясь в страхе, ехал я.
Плыл сентябрь. Не сотвори кумира
Из Москвы, люби свои края.

26 апреля 2023 года