Весна заглянула в окошко...

Анна Климова11
Весна заглянула в окошко,
И песнь затянула капель,
Протопав по стежкам - дорожкам,
Спеша в лучезарный апрель.
Но тучи ее не пускают,
Бегут по небесным волнам
И с звёздами спор затевают,
Несутся навстречу ветрам.
А ветры в истерике бьются...
Вздыхая , в ночь солнце бредёт...
Дожди лишь над ними смеются,
Льют ночи и дни напролет.
Деревья от холода плачут...
 Укрылись туманом, грустят...
Лохматые вОроны скачут.
Ругаясь как будто, кричат.
Взлохматил им ветер злой крылья,
Взъерошил,как душу мою...
Весна обо всём позабыла,
Напрасно её я зову .
Она ж заглянула в окошко,
Ей песни дарила капель ?!..
Наверное, всё понарошку...
Шутил лучезарный апрель...