Соглашаться с миром сложно

Владимир Поздин
Соглашаться с миром сложно!
Он бездушен и колюч)
Что неистинно, то ложно.
Даже солнце из за туч
Не всегда играет светом...
Трудно биться в суету...
Хорошо бывает летом,
Когда лилии цветут,
Но и им не всё понятно
В этом мире под луной...
Лепестками аккуратно
Регулируют покой...
Если пасмурно, дождливо -
Прячут пестик в капюшон.
Ну, а в ясный день красиво
Раскрывают свой бутон.