Просвет

Станислав Патлатый
Наконец печаль исчезла,
Сразу стало веселей.
Раньше в голову дурь лезла -
Нынче духом стал сильней.

Потрепала мои нервы
Та, коварная судьба.
У неё я ведь не первый
С кем сдружилась голытьба.

В одиночестве скитаясь
Избавляясь от тоски.
И за прошлое, не каясь
Стали белыми виски.

Появился вдруг просвет,
Наконец и в Государстве.
Я с надеждой ждал рассвет
И в своём беспутном царстве.

Вот, когда печаль исчезла,
Сразу стало веселей.
Раньше в голову дурь лезла-
Нынче духом стал сильней.

26-апреля 2923г.
г.Вижница.