ураган Катрин

Дмитрий Марцинкевич
Узнал Нью-Орлеан.
Знаю её и я.
Катрин-ураган.
Это любовь моя.

Был не твой день.
Думал, сити, ты устоишь.
Теперь ты - тень.
Теперь ты - серая мышь.

Приходит Катрин.
Не храбрись. Не надо.
Любитель экшн-картин?
Снесёт просто взглядом.

Но свежесть вершин
В крылья птичьей стае.
Приходит Катрин,
И всё вокруг оживает.
Всё дышит.
Всё приходит в движение.
Срывает крыши
Моим дурацким сомнениям
Красивый ветер.
Умны её воспитанием
Мои мысли-дети.
Словно древним преданием
Её лёгкая стать -
Мой магический талисман.

Но нельзя предсказать,
Куда полетит ураган.

Забудет ли.
Не заберёт с собой.
С простудой ты
Вступишь в неравный бой,
Лишённый её духа.

Но мой выбор - один -
Моя супруга,
Мой ураган Катрин.

2023