В уездном городе

Разин Василий
Коньяк по горлу раскатав
И грусть размазав по экрану,
Тебя в отеле не застав,
Дружу со здешним тараканом.

Листаю пультом диафильм
Насквозь прокуренных каналов.
В уездном городе один
Я начинаю жизнь сначала.

Нелепой лампы тусклый свет,
Фонарь забытый у дороги,
Луны на синем снеге след,
Уже не важно всё в итоге.

До капли выпит этот день
И вечер выпит без остатка.
Ссутулившись уснула тень
Средь моих мыслей беспорядка.

09.04.2018