Не разводи огонь

Борознин Павел
//Тому, кто взойдет сюда заменить меня,
//Три слова оставлю: не разводить огня.
//Надежда Князева

Не выходи за дверь,
Не разводи огонь.
Альтернативы две -
Краше одна другой.

Мучайся и проси.
Это не навсегда.
Синим осветит синь
Неба Полынь-звезда.

Воздух залечит яд,
Пыль утечёт в воде.
Красный уйдет закат
Танцами лебедей.

Рельсы стучат в висках,
Тяжестью смен - размен,
Черным пятном цветка
В плоскости белых стен.

Не разводи оков.
Воля по всей груди.
Праведных и лохов
Тоже не разводи.

Зелень свою пали
В серых, как дым, горах,
Не разводи нули
В счете и на часах.

Рельсы стучат пустым,
Поезд дымит в депо.
Тут каждый день - как стык
Очередных эпох.

Кто-то заменит нас,
С этим теперь легко.
Плавится тихий час.
Вечно
горит
огонь.

26 апреля 2023