Во дворе

Виктория Лазарева-Золотарева
Всё танцуешь назло метели, мой верный  друг.
Что  твои согревает корни в такой мороз ?
Ветки тонкие повторяют  движения рук.
Очарована я… И   жалко тебя до слёз.
Во дворе нашем можно было б снимать кино ,
Лет, наверно, на сорок в прошлое воротясь,
Всё  по - старому. Те,  кто жил здесь давным давно
Не нашли бы отличий.  Это  такая связь,
Что ни разу нас, как и память,  не подвела.
Постоянна, как колыбельной простой мотив.
Может даже увижу маму….  Она жила
В том бараке с красивым видом на наш залив. 
Как  мне хочется нараспашку открыть окно
Задохнуться на миг  от холода. Задышать.
Догадаться, что  звёзд на небе полным полно ,
Только нам их в зелёных всполохах не видать .

   
Чище снега не будет, знай, ни один бриллиант.
Станет  самой родной холодная белизна.
А за снимок спасибо, Таня, за этот взгляд
Из недавно тобою вымытого окна…