Убогий старец Серафим

Елена Русецкая 5
***

В глухих лесах, в тиши и бездорожье
Пречистой Богородицей храним,
жил человек, как говорили, Божий,
Святой благообразный Серафим.

Перенося в лесу труды и скорби,
с молитвой постоянной и постом
он Дух стяжал, но предстоял убогим
пред каждым, кто к нему стучался дом.

Народ стекался к старцу отовсюду,
из самых дальних приезжали мест,
а он был рад помочь простому люду
с улыбкой говоря:- Христос Воскрес!

И верил люд в Христово Воскресенье,
когда с лучистым взглядом и лицом
он падал вместе с ними на колени
переживая слёзно о любом;

И окрыляясь помощью в надежде
другим вверяли тайну тех лесов,
где старец жил в поношенной одежде,
а был мудрее самых мудрецов...

Он и теперь свои обходит веси,
и каждому, кто в сердце вопиет
с любовью говорит:-Христос Воскресе!-
и с нежностью в обьятия берет.

***