жили - были

Лидия Зимонина
Жили – были  и  копили,
Хламом был заполнен дом,
Что не съели, не допили,
Не сносили – на потом!

Платья, сумки и посуда,
Обувь, шляпы и пальто.
Риса с блошками полпуда,
С дыркой даже решето.

Моль от голода не ныла,
Гуччи высох под стеклом,
Водка змейку растворила,
Что в бутылке под столом.

На балконе лодка с дыркой,
Две коробки от конфет,
Что-то было даже с биркой,
Без колес велосипед,

Жили - были   и копили,
Но в один прегрустный день
Разом в мир иной почили,
Что осталось? - Дребедень.