Символ Родины-Российский флаг

Раиса Бочкарева
Красное знамя-символ победы.Белое знамя- символ позора.
Знамя красное- родное, с ним победно взят Берлин.
И флаг, и герб  российский - он роднит нас со страной.
А белый флаг- не флаг он вовсе.Это белый кусок ткани.
Простыню порвут на части и зажав тряпку в руке идут сдаваться, налегке.
Идут без совести, без чести, забыв про Родину, про мать…
Прямиком шагают в плен, подняв льняную тряпку на древке.

Так, на ТОЙ ВОЙНЕ ВЕЛИКОЙ, вначале,
поднимали белый флаг и строем в плен шагали:
солдаты-власовцы, мародёры  и предатели.
И даже умные евреи прямо в гетто прошагали.
Они наивно полагали- белый флаг их защитит.
Плен отодвинет смертный час, но от позора не спасёт.
А немцы в плен охотно шли,знали - русские добры
и накормят и спасут, умереть им не дадут.
А русских,  немецкий плен не спас от унижения  и смерти
Потому,наверно, в 45-м, пленных не было  средь наших.
Да и фашисты знали - русские в плен не сдадутся!

Вот и на ЭТОЙ, необъявленной войне,
каждый имел «последнюю гранату» при себе,
на крайний случай, про запас.
Наш солдат давно усвоил:Русские не сдаются!
Бой последний принимая,к груди гранату прижимая
вырвав из неё кольцо,наш солдат погибнет, зная:
"Умирая,я и врагов с собою  прихвачу".
Вот такие вот, ГЕРОИ, защищают нашу Родину,
защищают мать родную, и Россию ненаглядную…

И никчему дебаты про олимпиаду:
Сдать российский флаг без боя?
под белым флагом выступать?
и даже выступать без флага?.
Когда в стране идёт война и  символ ПОБЕДЫ-
красные флаги на башни водружают солдаты, 
И рядом, Российский флаг, в освобождённых городах,
Наши спортсмены должны выступать под РОССИЙСКИМ  ФЛАГОМ.
И с гордостью нести наш флаг,как символ РОДИНЫ ВЕЛИКОЙ.
Ведь белое знамя, не знамя - а позор для великий страны.
У россиян в запасе  есть свой особый приговор:
«Лучше смерть, но смерть со славой,
чем бесславных дней позор».