Прекрасные строки...

Стоянцева Галина
Прекрасные строки я видела в ликах иконных,
В сквозных очертаньях высоких застывших мостов,
В прощальной листве золотых ослепительных кленов,
В улыбчивых венчиках русских неярких цветов.

Мир соткан из самых тончайших движений и красок,
Из нежности слов и сплетенных в объятиях рук.
Ничто не исчезнет – ни звезды, ни тайна, ни разум,
Ничто не растает – ни слезы, ни образ, ни звук.

Любая тропа – как судьба, как мелодия жизни.
Хореи и ямбы шагов зазвенели опять,
И в каждой травинке я вижу усилие мысли,
Которая жаждет высокой поэзией стать…