Окно

Наталья Стручкова
Можно, исчезнув, книжных страниц не помнить.
Можно из этих строчек себя забрать.
Можно решить, что одинок и сломлен,
Можно всё на осколки и долго спать.
Только, весне плевать на твои события.
Было и будет действо. Смотри в окно!
Это и станет лучшим твоим открытием -
Неба ладони, солнца веретено.
Всё, что несёт собой этот свежий ветер,
Всё, что зимой томилось и проросло,
Всё, что надеждой дышит на этом свете,
Всё для тебя и правда, что повезло
Глупому сердцу стучать и во что - то верить.
Помнишь, как светлячки зажигают ночь?
Чудо такое может беду измерить.
Просто открой окно и сумей помочь.
Крышу свою почини, петли смажь у двери.
Выкрась стволы у яблонь. Сотри клыки.
Пень, превращаясь в дерево, сам не верит
В листья на слабых пальцах его руки…