Где вы...

Рамис Каграманов
Где вы, о милые созданья
Что вдохновляли гений мой
Зачем елей очарованья
Благоухал ненадо мной
Где ты, восторженная муза
И лира ныне мне обуза
Срыпит растроеной струной
Тоску на душу мне наводит
Тут Феб с улыбкой мимо ходит
Державин статуей стоит
Зачем-то пальцем мне грозит
Нет вдохновенья нет любви
Меня покинули они

Но что я слышу,  смех весёлый
Гляжу, у горного ручья
Сатир несётся полуголый
А муза милая моя
Смеясь по воздуху летает
Надев прозрачный свой халат
Наряд, с намёком на разврат
Сатира дразнит и смущает

А что же я, мой ход известный
Я влез в забытый винный склад
Открыл бутылку и прелестный
Вокруг разлился аромат
Сатир застыл, остановился
Повёл ноздрёй, насторожился
И резко поменяв маршрут
Вдруг оказался тут как тут
 За ним и муза прилетела....