Деревья в Станьково

Александр Шуванев
(Легенды Белоруссии.)

Росли три дерева вверх корнями
Вера, Надежда, Любовь – названы именами.

У графа хромой садовник был,
Не плохим парнем он слыл.

Но его портила хромота
Сторониться людей стал он тогда.

Однажды в парке увидел графиню,
Садовника, она впечатлила сильно.

Графиня, почувствовав пристальный взгляд,
Взгляд свой отвести не могла, говорят.

Садовник деревья вверх корнями садил,
Этим графиню, он восхитил.

Увидела графиня эту красу,
Подарила садовнику свой поцелуй.

Свидетелем этого, граф сам был,
В темницу садовника, он посадил.

Садовника, графине удалось освобождать,
Казни своей, он смог избежать.

Деревья же в Станьково, так и росли,
Передавая историю ихой любви.

26. 4. 2023.                Шуванев А. А.