37 лет Аварии на ЧАЭС

Царёв Виктор
Проста была размеренная жизнь
И в ней мы копошились как микробы.
Но вдруг над ней взошла Звезда Полынь
И Мир узнал про маленький Чернобыль.

И многие ещё в те времена
Не признавали жизни вполнакала.
И вся, ещё огромная, Страна
Пришла и как могла нам помогала.

Хоть от судьбы не спрячешься нигде
И приговор её порой жестокий,
Но мы и в трудный час в своей беде
Тогда не оставались одиноки.

И больше трети века пронеслись
Событий валом, громких и тяжёлых.
И дети тех, кто после родились,
Успели, повзрослев, закончить школу.

У нас на то есть множество причин
И боль утрат не выразишь словами,
Давайте же, родные, помолчим
И молча вспомним тех, кого нет с нами...