Если завтра не случится

Пономарева Мария
Представьте, если завтра не случится,
И не настанет новый день с восходом солнца,
Не запоют блаженно даже птицы,
Привычный мир наутро не вернется.

Пусть даже незатейлива причина -
В почете человеческая глупость,
Легко указом превращая жизнь в руины,
Утратив здравый смысл и разумность.

Представьте, если завтра не проснемся,
Последним чувством станет лишь тревога.
И в пропасть вечную, не осознав, сорвемся,
Наедине оставшись только с Богом.

Однажды мы услышим звуки взрыва,
А после перед нами все сотрется.
Сквозь тишину последний крик с надрывом
В глазах последним страхом обернется.

Я знаю, что представить это сложно,
Но мир дает нам поводы к раздумьям - 
Как оказалось, нынче люди ненадежны,
Ломают судьбы слепо, падая в безумие.