Деда

Любовь Бухаринова Биттнер
Мой деда тружеником тыла
Прошёл на тракторе войну.
Впала семья в селе в немилость -
Отец, два сына не в плену,

Не на полях больших сражений,
А дома! И что же, что ночей не спят,
И что сердечная болезнь есть.
А, не на фронте? Значит, враг!

Гонений сотни, сотни мнений.
Но хлеб растили, дальше шли.
Трудились в поле без сомнений,
Победу строя для страны.