А может все совсем не так?

Мирко Мозес
А ты уверен в том месте, где ты есть?
Осознаешь что видишь ты вокруг?
Может ты единорога гладишь шерсть?
Или рогатый черт твой лучший друг?

Твой мозг тебе картинки создаёт,
Интерпретируя сигналы твоих глаз.
А ты уверен, что он тебе не врёт?
Ведь в жизни ошибался ты не раз.

Зелёное небо и синяя листва
Иль может все совсем наоборот?
Приняв на веру, что речет молва,
Твой мозг пускает это в оборот.

Про всё, что есть вокруг тебя,
Тебе поведал кто-нибудь другой.
Что-то добавил каждый от себя,
Поле полем назвал, а пургу пургой.

Останови рассказ о мире самому себе,
Прерви по кругу шумных  мыслей бег.
Почувствуй тишину в своей мясной избе,
Чистых ощущений вырасти побег.

Ведь может мир совсем другой.
И ощущаешь грани ты его не все.
Принять попробуй мир душой,
Босым пройдись по утренней росе.