Целует берег ласковый прибой...

Елена Тарунина
Я даже не простужена тобой,
Не то, чтобы серьёзно заболеть.
Целует берег ласковый прибой,
Но чайкам соловьями не запеть.

Да и к чему они, хоть те же соловьи?
Уходит время через пальцы, как песок.
Есть время для цветения любви,
А есть - седой закрашивать висок.

Противится взрослению весна,
Но и она по сути только шаг
Туда, где исчезают имена
За чередой панических атак.

Но и она промчит, как сладкий миг,
Закончившись, едва войдёшь во вкус.
Останется в душе лишь чаек крик,
В осеннюю заманивая грусть.

И будет обволакивать собой
В бессонную сумятицу ночей.
А ночью даже ласковый прибой,
Где нет луны, имеет цвет грачей.