В соитии Добра и Зла

Владимир Лысенко
Вдохновитель: Галина Тэфи

В соитии Добра и Зла
Рождаются то Истина, то Правда.
По правде - Правда от козла,
А Истину "имеет" каждый.

И вот уже рецепты Дня,
И правила по поводу и без,
И в Правде уже нет огня,
А в Истине колдобины и лес.

Метаморфоза -  Правды нет;
Гуляет Ложь в одежде оной
И против Правды "целый Свет"
А Истина - ненужною персоной.

Вот так, по капле, по чуть-чуть,
Гомеопатией - из окон овертона,
Вживляют ужас, страх и жуть,
А Истину - подобьем камертона...