Впервые

Аскет 2
Впервые судьбой доволен,
Выпорхнув из её клетки.
Я больше уже не болен,
Я выкинул все таблетки.

Как будто конец иллюзий,
Или просто начало новых?
После десятка контузий,
Оков и венцов терновых.

Впервые дышу свободно,
Не скован и не разломлен.
Пусть выгляжу так не модно,
Пусть бледен я, худ и сгорблен.

Но крылья мои со мною,
Перо вновь рождает слово.
Я здесь, но какой ценою?
Смотрю на себя сурово.