Искусство Жизни и Смерти

Альга
Когда человечеству Искусство Жизни постигать,
Коли веками изучают самурайский кодекс Бусидо*,
который превозносит в статус искусства умирать,
и ни во что не ставит Чайной церемонии* Благо?

Лишь мирным искусством возможно мира достигать,
но той в кровавой бойне все смешалось и идет на дно.
Набегами варваров не повернуть реку Жизни вспять,
и в битве Циклопов не окажется победителем никто.

Бусидо* - искусство Смерти
Чайная церемония* - искусство Жизни