Апрельский сад

Алла Логинова 2
Вот он сад апрельский томный.
Ветки кое-где обнажены.
Паутинки солнечного света
На траву и на кусты легли.

А черешня в сказочном наряде.
Мне приятен нежный аромат.
Веточки все в белом покрывале,
Бабочки-цветочки вниз летят.

Я стою, а ветер ветки клонит.
Сыплет к ногам дивные цветы
Бабочки-крапивницы летают.
И жужжат, жужжат, шмели.

Собрала готовые бутоны.
Слива скоро свой покажет нрав.
Сад украсит или молча сбросит,
Моментально всю красу убрав.

В ряд стоят цветущие нарциссы.
Сколько гордости и красоты.
Не согнутся и не отвернутся.
Долгие солдатики весны.

Что сказать? Чудесная погода.
На душе привольно и легко.
Сад апрельский греет мою душу.
Время долгожданное пришло.