Жгут фото на дачах своих старики

Татьяна Карра
Жгут фото на дачах своих старики,
Жгут фото своих же альбомов.
Закончилось время. Смирись и пойми…
Всей жизни, не только дипломов.

Разъехались внуки…И дети уж вскоре
В края, что манили  работой, учебой,
Решили податься к вновь выбранной  доле.
А кто и за  бОльшим глоточком свободы.

Деды же в дорогу потомкам своим
Подарят  им Память на флешках и дисках…
Как эти альбомы с собой увезти?
И как сохранить эту «САГУ О БЛИЗКИХ»?

На флешках увозит с собой молодежь
И Детство свое, и Пейзажи родные…
Чтоб помнили в дальних краях, не забыли…
«А, может, ты маленький все же возьмешь?»

А раньше в альбомах жила ЭТА ПАМЯТЬ.
Хранилась, дарилась, передавалась…
Сегодня попала в горящее пламя,
Вот так, чтоб чужая рука не касалась!

А в ней уместилась Судьба поколений:
Прекрасных и трудных, и лучших мгновений…
И Времени вновь покоряясь Всесилью,
В слезах ВСЕ сжигают без сил от бессилья…

И крепкая Нить, что веками плетется
Своими руками вот так оборвется …   
Ах, как же далек этот город Москва!
Ты выбрал, внучок, иль Судьба такова?
               
И Время настанет тех новых подвидов:
Иванов - не помнящих  больше родства…
А дальше история станет проста:
И будет сплошная страна индивидов!

Кому это надо? Попробуй словами…
Удержишь ли внуков слезами, руками
Когда их поманит учебы гранит?
И кто это просто им все запретит?!

Увозит с собой Часть Памяти  Племя
С Мечтой о лучшем и  новом… Прости!...               
Вся Память останется жить хоть на время
Пока еще живы и ждут старики…

Жгут Память на дачах своих старики:
«А фото недолго живут в телефонах?»…
А в грустных домах доживают деньки
Пустые глазницы ненужных альбомов!

Фото автора