Святыня

Петр Лобузнов
На  душе  тревожно,  горько:
-Как  такое  может  быть?!
Перед  самой  Красной  горкой
Память  павших  осквернить!

У  кладбищенской  ограды,
Где  кресты  стояли  в  ряд,
Забавлялись,  шутки  ради,
Двое  школьников,  ребят.

На  земле  лежали  плиты,
С  корнем  вырваны  кресты,
Даже  надписи  разбиты,
Эти  в  прошлое  мосты,

Что  прорвались к  нам  из  боя,
В  даль  смертельную  маня..
Но  явились  эти,  двое,
Все  ломая  и  черня.

-Кто  же  вас  рожал,  ребята!?
Доброту  вложил  в  сердца?
Кто  учил  беречь  вас  свято
Память  предков  до  конца?!