Облака притворяются ветошью

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Облака притворяются ветошью —
Мол, не плаваем, просто висим!
Красота? Пусть подправлено ретушью...
Как ты к нам? У хозяев спроси!

Мы — такие, какими нас создали!
И по правилам этим живём!..
Помнишь? Счастье — стаканчик с крем-содою,
Позже — только б взглянуть, быть вдвоём!..

Всё меняется!.. Сыро на облаке!
Не романтика, а дискомфорт!..
Помудреешь к закату, а толку-то?
Ты — не та, что была, он — не тот!..
25.04.23