воскресное

Алиса Петровна Ломакина
Голос срывался октавой выхрипа:
Цепи у слабости неприкаянны.
Между лопаток - подтёки вихрями,
Пальцы наёмника (в миг раскаяния
Деньги кидали). Разбить майолику
В тонкую кашу крупиц и трещинок.
Голос срывался, молил католиком:
«Будь моей гостией, гостьей, женщиной»
С телом наждачным. Дымя как пифия,
Я слишком много в тебе запомнила.
Кистей, ключиц длиннострых мифами
Можно кормить по утрам бездомного
с ложечки…