Радоница

Ната Ивахненко
Говорят, этим днём раз в год
Отпускают на Землю души.
Вера в чудо во мне живёт,
Я традицию не нарушу.

Я приду рано утром в храм,
Положу на канон гостинцы,
Может быть, тебя встречу там,
За тебя стану я молиться.

И поставлю одну свечу
Среди сотен горящих свечек.
К Богу я обращусь - к врачу,
Бог душевные раны лечит.

Много лет назад, много зим
Мы повенчаны в этом храме.
Ещё больше ты мной любим,
Кровоточат утраты раны.

Но довольна своей судьбой,
Ты был лучшим отцом и мужем.
В жизни мне повезло с тобой
И другой никакой не нужен.

Как бы знать, как бы только знать,
Что ты видишь меня и слышишь?
Слёзы высохли. Благодать
На меня опустилась свыше.