Неживая

Татьяна Фурсова -Павловец
Заштормила судьба, опостылела вьюга.
Надоело терять в этой жизни друг друга.
Штампом вновь заклеймён ты, искавший удачу.
Ни в кого не влюблён. Слёзы горькие прячу...

Не горюю почти - зубы сжав, выживаю.
Как по жизни идти, если я неживая?
Слишком горек рассвет, а закаты постылы.
Счастья рядышком нет. Выдыхаю вполсилы.

То ли снег, то ли град, то ли дождь на ресницах.
День печалью объят, ночь бессонна - не спится.
Гонит ветер тоску, выжав серые тучи.
В моём бабьем веку одиночество лучше!

Вновь весна шелестит первым клейким листочком.
Потеряв всякий стыд, ты не помнишь о дочке.
А твои сыновья шишки вновь набивают.
И семья - не семья... Жаль, такое бывает!

Горек жизненный плен без любви да без счастья.
Поднимаюсь с колен без чужого участия.
Пролетели года, каждый боль увенчала.
Одолелась беда... Всё! Начну жизнь сначала.
12.31-13.01               26.04.2023г.