Домашний театр-2

Валерий Шусторович
ТЯЖЕЛАЯ УТРАТА

Молодка полюбила старика,
Но после погребения муженька
Ее ждала тяжёлая утрата:
Осталась без его особняка-
У деда были шустрые внучата.

ПРИЗНАЛА ВИНУ

Иссякли бранные слова,
Жена в попытке примиренья:
-Ну хорошо,я не права...
Ты можешь попросить прощенья?

ПРОДЛЕНИЕ НАДЕЖДЫ

-Ты розыгрыш проверил,муженёк?-
Слова жены с надеждой прозвучали.
-Нет,я,жена,решил,ещё денёк
Давай с тобой побудем богачами!

СТАРОМУ МУЖУ

Не признавай ни дочку,ни сынка,
Не проведя анализ ДНК.

РАЗНЫЕ ЛЮДИ

Мужчин и женщин сравнивать не надо:
Нет общего ни рая им,ни ада,
Ведь рай для женщин-модный магазин
И он же ад для большинства мужчин!

СЛОЖНАЯ НАТУРА

Наружный слой жены поднял скандал,
Хоть средний слой ему сопротивлялся,
А внутренний обнять меня мечтал.
Вот с этим третьим я и столковался.

КОШМАРНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Был приятель убежден всегда,
Что сама готовится еда.
То,что в жизни ход вещей иной,
Он узнал,лишь разведясь с женой.

ПОСЛЕ СВАДЬБЫ

Муж расстроен своей половиной,
Обманула беднягу она:
Оказалась невеста невинной,
Знать,была никому не нужна.

ЗАВИДНЫЙ ЖЕНИХ

Хоть на счету его печальные итоги,
Не удалось деньжат скопить ему,
Но,между прочим,он богаче многих,
Поскольку он не должен никому.

СЛОВА УТЕШЕНИЯ

Потребовав развод,жена
Сказала мрачному супругу,
Что не к врагу его она
Уходит,а к его же другу.