Трубач

Марина Лившиц
Мы всё переживём, пройдём огонь и воду,
Сопьётся дирижёр оркестра медных труб.
И лишь один трубач под самым небосводом
Продолжит дуть в мундштук из напряжённых губ.

И возвестит труба, что кончились все войны,
И пропоёт она, что воцарился мир,
Что на Земле опять всё тихо и спокойно,
Что воину пора в химчистку сдать мундир,
Что в ружьях нет нужды, что сабли снова в ножнах,
Что во дворах опять щебечет детвора,
И что ложиться спать всем без опаски можно,
А парочкам – гулять до самого утра.

И если грянет гром, то это просто грозы,
А может, это нам так салютует май.
Бутоны на кустах вновь превратятся в розы…
Ты только не молчи! Играй, трубач, ИГРАЙ!!!!
26.04.2023