Пожарным - ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭ

Татьяна Идолова
…И грянул взрыв. И смерть метнулась прочь,
Накрыв заснувший мир с бездушной силой.
Апрельская пылающая ночь
На «до» и «после» жизни разделила.

Пожарные рвались в неравный бой,
Тела незримо плавились, кипели.
…Их шестеро от острой лучевой
Сгорело сразу - в первые недели.

Им жить бы, но у смерти свой закон
И знание о будущем иное.
И крепко спят, укутаны в бетон,
Шагнувшие в бессмертие герои.

Судьба всегда вела особый счет,
Но в горький час беды поверить надо,
Что нас с небес хранит и бережет
Геройская пожарная бригада.