Здравствуй, Беларусь!

Юрий Олекс
Земля моя устала от потерь:
Наполеоны, гитлеры, паны –
Вчера, в далеком прошлом и теперь –
Всем было дело до моей страны.

А тут еще в Чернобыле беда –
Такого мир не видел никогда.
По совести, Европе бы помочь…,
Но все, как от чумы, бежали прочь.

Так раненых без помощи бросают,
Коль на мамону, не на Бога уповают.
Но выстояли мы и в этот раз –
Умеем дело делать вместо фраз.

Земля прекрасна – не пустыня и не льды,
Озера, реки, нивы да сады.
Есть повод для завистливого взгляда,
Все есть, и ехать никуда не надо.

Народ приветлив, без «второго дна»,
Идея строить и любить – на всех одна.
Страны прекраснее назвать я не возьмусь,
Здесь я – хозяин. Здравствуй, Беларусь!