Картонные короли

Елена Леонидовна Федорова
Из новостей: “Лондон передал Киеву
бронебойные снаряды с сердечником
из обедненного урана…”



Дубовые ветви – тяжёлые –
покрыты парчовой листвой,
созрели роскошные жёлуди.
О, Шервуд, где Robin Hood твой?

Проиграны игры брутальные.
Все тропы травой заросли.
Поблекла Великобритания.
Картонны её короли.

Обличья прикрыв капюшонами,
другие по лесу снуют.
Другие, что умалишённые,
наводят безумный уют.

Создали мирок сверхбогатые,
имущие деньги и власть.
О завтра им стоит загадывать:
в беззавтрии могут пропасть!

Уран забуранит зарядами,
затихнет живое, сомлев?
Последняя осень пред ядерной
зимой предстоит на земле?

Дубовые ветви – тяжёлые –
накрыты парчовой порой,
дозрели роскошные жёлуди,
а в Шервуде – АнтиГерой.