Задира

Марина Табаровская
Задира
Жил в саду воробей.
Он был задира и хвастун.
Часто драки затевал,
Птиц соседних обижал.
Полетел он как-то в чужой двор.
Подожду я здесь немножко
Не появится ли кошка.
Подразнить её хочу,чик-чирик не улечу.
На заборе посижу.
Кот на солнце мирно спал.
Потянулся и зевал
-Кто чирикает так громко,
-Что это за нахал?
-Я его сюда не звал.
Кот не долго размышлял,
Прыгнул, воробья поймал.